当前位置:首页>发展历程

发展历程

2004年9月,哈理工校团委组织校级学生组织当中的优秀理论型人才,着手成立了校级学生学习中国特色社会主义理论研究会,同时,各学院为了响应校团委的要求也相继成立了院级理论研究会,在各班级也成立的理论学习小组。为理论学习活动顺利的开展奠定了良好的基础。

自学生学习中国特色社会主义理论研究会成立以来,在校团委的正确领导下,在校领导的具体指导下,在指导教师的大力支持和同学们的共同努力下,我们始终坚持以“学习、思考、研究、实践”为宗旨,为提高全校学生的理论水平实践能力服务,为青年马克思主义者的培养服务。围绕思想建设,制度建设,组织建设,活动建设四块内容开展各项工作,充分发挥自身优势,进行了一系列有较高思想层次和学术价值的座谈、研讨和实践活动,并取得了一次又一次的成功。随着队伍也不断壮大,校级理论研究会现有成员150多名,下属17个学院平均每个学院理论研究会也会有20人左右,理论研究会定期组织优秀学生干部以及热爱学习理论的学生骨干参加理论学习活动。其中“高级研修班”一学期四次,“精英培养班”一个月一次,除此之外,理论研究会也会定期组织成员进行素质拓展训练以及社会实践活动,使理论与实践得到了良好的结合,并通过理论研究会成员的辐射作用,全校学生理论知识学习水平得到了较大的提高。

理论研究会下设办公室组织策划部 学习实践部宣传部 网络技术部、外联部、文艺部共7大部门,各部门分工不同,为各项活动顺利开展提供了保障。在各个部门的共同努力下,理论研究会已经走过了十一个风雨岁月,在这十一年里,理论研究会制度不断完善,规模不断壮大。共同学习,努力工作,创造了一个个骄人的成绩,也赢得了老师和领导的赞扬。
点击这里给我发消息