当前位置:首页>文章中心>最新活动>青春歌会 红色经典

青春歌会 红色经典

发布时间:2015-06-04 点击数:420 主题: 作者:

   青春歌会 红色经典

 为了激发大学生的爱国情怀,加深学生之间的交流,进一步丰富校园的文化生活,材料学院学生学习中国特色社会主义理论研究会于2015年5月24日在南区大学生活动中心举办了一场以“青春歌会,红色经典”为主题的歌唱比赛。本次比赛是面向大一学生召开的,并且参加比赛的各个班级选手和各专业合唱团都做了精心准备。


 随着开场音乐的响起,本次的歌唱比赛正式拉开了帷幕。此次比赛共分为四个环节。首先,主持人用精炼的语言作了开场白,并介绍了到场嘉宾。其次进行的是独唱比赛环节。其中黄子轩同学用慷慨激昂的歌声演唱了一首《亚洲雄风》,展现出了东方这片神圣土地的青春而又有优雅,古老又不失活力的特色。台下的观众打着节拍跟随选手一起歌唱。还有宋铁浩同学的一首《莫尼山》直接将现场气氛推向了高潮。他那悠扬的歌声仿佛让听者置身于莫尼山的美景之中,可见其深厚的演唱功底。台下的观众无不为他鼓掌喝彩。此外,刘宇佳同学演唱的《国家》气势恢宏,深切的表达出国家对人民的热爱,以及人民对国家的眷恋之情。接下来的是合唱比赛环节。高分子专业的同学用激情澎湃的歌声合唱了一首《强军战歌》,那铿锵有力的旋律,唱出了三军将士的强军信念,唱出了大学生的豪情壮志。最后进行的是颁奖环节。在主持人公布获奖名单后,获奖选手纷纷上台领奖并与嘉宾合影留念。至此,本次歌唱比赛圆满结束。


本次的歌唱比赛不仅展现了广大同学的精神风貌,而且增强了学生的凝聚力和集体荣誉感。同时给同学们提供了一个放松身心,寓教于乐的交流平台,让同学们在轻松的氛围中感受我国红色文化的优良传统。作为新时代的大学生,我们应该努力学习科学知识,不断地完善自我,为把祖国建设成一个富强、和谐、自由的国家而努力奋斗!

 


点击这里给我发消息