当前位置:首页>文章中心>理论研究专刊>第十期高级理论研修班第二次讲座

第十期高级理论研修班第二次讲座

发布时间:2015-05-23 点击数:422 主题: 作者:
 

35日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会。李克强总理提出制定互联网+”行动计划。为了深入贯彻党的思想方针,加强同学们对互联网+的认识。哈尔滨理工大学校理论研究会特别邀请黑龙江省社会科学院陈晓辉教授作为第十期高级理论研修班讲座的主讲人。高级理论研修班成员参加了此次讲座。


    5
10日,第十期高级理论研修班讲座在哈尔滨理工大学西区一号楼第四会议室正式拉开了帷幕。讲座中,陈晓辉教授通过自制的PPT,就互联网+的提出与本质互联网+的动力互联网+推动各产业的互联网化互联网+将改变中国的社会治理互联网+将改变人们的生活方式,这五个主要的方面向同学们进行了详细的阐述。

 ”互联网+“是传统产业的在线化、数据化。 代表一种新的经济形态,即以互联网为主的一整套信息技术在经济、社会生活各部门的扩散、应用过程。互联网+“中的”+“是指传统的各行各业。在这个过程中,互联网和传统企业联合,为用户创造价值,也成就自己的新价值。教授从网络零售,也就是现在最为火热的网购以及打造线上特色产业集群-童装名镇织里首发;淘工厂让产能在线化; 从外贸代工到自主品牌和外贸综合服务平台一达通等几个较为典型的案例中,让大家了解了互联网+”对当代的影响力及其广泛的功能性。还有互联网+”和农业,金融,社会,等方面的联系。并由此提出互联网+“将改变人们的生活方式的预测。接近最后,教授指明了互联网+“存在的问题。可见任何事物都有积极和消极的一面,我们要做的就是尽可能让它向着积极的方向发展。


   
此次讲座的整个过程轻松自然,幽默诙谐,对互联网发展的分析鞭辟入里,见解独到,深受研修班成员喜爱,研修班成员纷纷表示获益匪浅,并且期待下一次的开课,第十期高级理论研修班讲座圆满成功 

点击这里给我发消息